Первые шаги сео-механизатора (artoi) wrote,
Первые шаги сео-механизатора
artoi

Определение и расчет PR

Одним из основных показателей, влияющих на выдачу сайта поисковиком Google, является т.н. "пейдж-ранк" (ранг страницы), или PR. Конечно, PR сам по себе не панацея, и выдача только от него не зависит, но все-таки:)). Существует довольно много сервисов, которые позволяют определить PR сайта или блога, однако эти сервисы показывают статичный, застывший на уровне последнего апа показатель. В принципе, рассчитать свой примерный "сиюминутный" ранг можно и самому, и ниже мы покажем, как примерно это можно сделать. Но для тех, у кого нет времени или желания заниматься подобным мазохизмом, можно посоветовать следующий сервис:

http://link.ezer.com/tools/pagerank_prediction.asp

Этот сервис позволяет определить как нынешний page rank, "застывший" на уровне последнего апа Гугла, так и потенциально текущий, т.е. тот, который мы бы получили, произведи Google пересчет именно сейчас (да, похоже, что с некоторыми блогами, в частности, как раз с жж-дневниками этот сервис не очень дружит).

Ну, а прикинуть или даже попытаться точно рассчитать свой потенциальный PR самому может помочь следующая табличка:

Таблица расчета PR

Здесь в верхней строке - ранг сайтов, с которых ставятся ссылки, в левой колонке - получаемый в результате PR, а на пересечении - требуемое для этого количество размещенных ссылок.

Как видите, для того, чтобы сайту с нулевым PR получить, к примеру, PR=2, достаточно трех ссылок с сайта третьего ранга и всего одной - четвертого.

Так что это как раз тот случай, когда качество бьет количество.
Tags: PR сайта, google, page rank, pr, Гугл, пейдж-ранк, расчет PR, таблица расчета PR
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments